lunes, 9 de febrero de 2009

El sueño de Acasuso, chocó contra Fernando Gonzalez

Y ayer a la madrugada, se termino la aventura de Acasuso por Viña del Mar. El pasaje de vuelta se lo saco Fernando González, que lo aplasto con un contundente 6-1 y 6-3. De esta forma, Chucho pierde la posibilidad de sumar el cuarto titulo de su carrera y darle al tenis argentino el tercer titulo del año, luego de las consagraciones de Nalbandian y Del Potro en la primera semana del año.
El chileno salio con todo, sin regalar nada y dispuesto a comérselo crudo al argentino, que tardo un poco el adaptarse al ritmo de partido que impone González. Este, trepo rápido hasta el 5-0 y en menos de 20 minutos ya tenia el primer set en el bolsillo por 6-1.
En el segundo set, la cosa cambio un poco, Acasuso se afirmo un poco con el saque y redujo su cantidad de errores no forzados de forma considerable, por lo que el partido se hizo mas parejo. De todas formas, González siguió sacando perfecto y daba la sensación de que, ni a propósito podía perder el saque. Por eso, Chucho tenia que seguir afilando con su servicio y esperar una chance de González que nunca llego. En el séptimo game Acasuso hizo una doble falta, tiro dos derechas afuera y entrego su servicio, 4-3 abajo. Todo mas que encaminado para el chileno, que avanzo hasta la definición del partido sin ningún inconveniente. Gano 2 game seguidos y se quedo con el set final por 6-3.
A pesar de la derrota el torneo realizado por Chucho no deja de ser muy bueno ya que, contra todos los pronósticos, accedió a la final venciendo a un rival durísimo como lo es Tommy Robredo y no se quedo con el trofeo solamente por que tuvo a un rival peligrosísimo en uno de sus mejores días, como lo es Fernando González. Ojala que este sea el comienza de muy buenas actuaciones por parte de Chucho, que esta semana mostró el mejor tenis en meses. Con esta actuación, el argentino subió 5 puestos en el ranking de la ATP, ubicándose 41.

Por otra parte, ya se inicio la actividad en los torneos de esta semana.
En Rótterdam, se disputaron 4 partidos de 1º ronda sin mayores sorpresas, destacando el regreso de Nikolay Davydenko a las pistas, luego de un mes de ausencia, venciendo en sets corridos a su compatriota Igor Andreev. Tambien se produjeron las victorias de otros dos rusos en el torneo: Mikhail Youzhny y Dimitri Tursunov, que ganaron sus partidos en sets corridos contra dos jugadores venidos de la clasificación.

Partidos de 1º ronda:

[3] Nikolay Davydenko d. Igor Andreev 6-3, 6-2
Julián Benneteau d. Feliciano Lopez 6-4, 5-7, 6-2
Dimitri Tursunov d. [Q] Arnaud Clement 6-0, 6-3
Mikhail Youzhny d. [Q] Laurent Recouderc 6-4, 6-4
Andreas Seppi d. [W] Thiemo De Bakker 6-7, 6-2, 7-6

En Costa Do Sauipe, todavía no se termino ningún partido del cuadro principal. En estos momentos estan jugando Eduardo Schwank contra Diego Junqueira, con victoria parcial de Schwank por 6-1 y 3-2. Tambien juegan Flavio Saretta contra Marcel Granollers, y van set por lado, 1-1 en el tercer set.
Tambien se disputaran los siguientes partidos:

[1] Nicolás Almagro vs [W] Ricardo Hocevar
Alberto Martín vs Nicolás Lapentti
Martín Vasallo Arguello vs Nicolás Massu

En San José solo se disputaron dos partidos de 1º ronda, y fueron las victorias de Florent Serra frente al finlandés Jarko Nieminem y la victoria de Chistophe Rochus frente a Igor Kunitsyn